Templates by BIGtheme NET
2017-06-25

Ботир Годиров и вехи его жизни

Недавно на одной из свадеб, прошедших в Андижанской области, народный артист Узбекистана, бывший депутат Олий мажлиса (парламента) Шерали Джураев публично обрушился с оскорблениями в адрес молодого певца Ботира Кодирова.

photo

В частности, хафиз (народный певец и сказитель эпико-лирических произведений. — Прим. ред.) заявил, что «человек, в течение многих лет получавший у нас уроки мастерства, но не вспоминавший о нас последние семь лет, водит по свадьбам певца, которого представляет публике как моего сына». Таким способом, по мнению Шерали Джураева, молодой певец и его продюсер «зарабатывают себе имидж». «До сорока лет у меня не было ни семьи, ни детей, — сказал, обращаясь к своим поклонникам, мэтр узбекского песенного искусства. — В сорок лет у меня появился сын Шохжахон, затем – Зоиршох. До их рождения у меня ни от кого не было детей. Я подтверждаю свои слова перед Всевышним». Артист попросил снимавшего свадьбу на видеокамеру оператора запечатлеть его слова «и довести до всего народа, чтобы они узнали реалии моей жизни».

По словам поклонников Джураева, их кумир от первого брака детей не дождался и затем женился во второй раз — на своей танцовщице Зулхумор Кодировой, в настоящее время — Заслуженной артистке Республики Узбекистан. Спустя год после свадьбы, 6 мая 1981 года у них родился сын. День рождения ребенка поклонники певца широко отмечали в Андижане, на родине Шерали Джураева. Но через несколько лет Шерали Джураев женился в третий раз — на девушке по имени Гульнара из города Ташкента. От этого брака он имеет пятерых детей.

Как утверждают злые языки, когда Ботир Джураев учился в Ташкентском институте культуры, семья Шерали Джураева давила на молодого студента и его мать с требованием изменить фамилию. В итоге Ботиру пришлось принять фамилию матери. Сегодня популярность обладателя уникального голоса Ботира Кодирова стремительно растет. Стоит отметить, что завидная карьера в мире песенного искусства ожидает и других двух сыновей Шерали Джураева – Шохжахона и Зоиршоха. Они пошли по стопам отца, который столь удачно сочетал свои песни классического жанра с традициями современной эстрадной музыки, что был удостоен высокого звания «Народный хофиз Узбекистана», которое присуждается мастерам искусства классической песни. Тут кстати можго слушать botir qodirov mp3.

Между тем, сделанное Шерали Джураевым заявление на свадьбе неприятно поразило его поклонников, ставших свидетелями резких высказываний кумира. По мнению многих из них, такое поведение знаменитому певцу было «не к лицу». «Такие разговоры снижают не популярность молодого певца Кодирова, а авторитет самого хафиза, и не делают ему чести», — говорит один из многолетних почитателей народного артиста.

Другой поклонник певца заявил корреспонденту ИА «Фергана.Ру», что хорошо помнит день, когда молодой счастливый отец угощал андижанцев в честь рождения первого сына — Ботира. «Рождение Ботира порадовало меня не меньше, чем рождение собственного сына. Ведь тогда мы сильно переживали, что у нашего кумира нет ребенка, — вспоминает мужчина, пожелавший остаться неназванным. – Теперь же Шерали Джураев для меня — никто. Думаю, из-за своих грубых высказываний в адрес молодого певца Шерали потеряет миллионы поклонников».

Стоит отметить, что Шерали Джураев пользуется в Узбекистане большой популярностью. Как «Фергана.Ру» писала ранее, каждая его новая песня становилась событием, их появления ждали миллионы поклонников, в том числе и за пределами Узбекистана. С некоторых пор певец впал в немилость к властям, хотя откровенных гонений на него пока не замечено. Но в последние годы его не показывают по национальному телевидению.
Считается, что причина нелюбви к Джураеву властей, а значит — и самого президента Узбекистана Ислама Каримова в том, что в своих песнях, а они — исключительно авторские, Шерали Джураев поет о страданиях народа.

В первые годы своего правления президент Ислам Каримов включил Шерали Джураева в свое ближайшее окружение, одаривал его всякими званиями и почестями. Певец даже становился депутатом парламента Узбекистана. После развала СССР власти умело использовали его песни для формирования национального самосознания узбекского народа. Но вскоре на разных уровнях заговорили о разногласиях великого певца с «верховным начальником». И вот уже более пяти лет концерты Шерали Джураева, который не сходил с самых больших сцен страны на протяжении последних тридцати лет, стали в Узбекистане редким явлением.

Как заработать на партнёрках

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful